Você sabia que o papel das fibras na saúde humana vai muito além da melhoria do funcionamento intestinal? Atualmente, estudos têm apresentado evidências de que elas podem participar de diversas funções no organismo e podem trazer vários benefícios para o seu corpo.
Entre elas, o Psyllium tem recebido grande destaque nos últimos tempos, uma vez que, além de auxiliar no funcionamento do intestino, ele também pode auxiliar na redução do colesterol sanguíneo (quando consumido em quantidades adequadas) e te ajudar a se sentir mais saciado após as refeições!
Fique aqui para conhecer mais sobre o Psyllium!
O que é o Psyllium?
Psyllium é uma fibra alimentar solúvel, que ao entrar em contato com a água, forma um líquido espesso e viscoso, que se parece com um gel, e é rico em nutrientes. É obtido das cascas da semente da planta Plantago Ovata, originária da Índia.
Para que serve o Psyllium?
Por se tratar de uma fonte de fibras, o Psyllium auxilia no funcionamento intestinal, além de se ligar a alguns nutrientes, como colesterol, possibilitando reduzir sua absorção (quando consumido 7 g de fibra de Psyllium por dia). Neste sentido, quando consumido nessas concentrações, o Psyllium auxilia na redução do colesterol sanguíneo.
Ainda, o Psillyum pode auxiliar na sensação de saciedade, sendo um aliado para indivíduos que buscam o emagrecimento.
Psillyum emagrece?
Essa é uma dúvida recorrente. O que acontece é que o psyllium é uma fibra que, ao entrar em contato com o líquido no estômago, proporciona maior viscosidade e tende a retardar o esvaziamento gástrico. Por este motivo, há grandes chances de você demorar mais tempo para sentir fome e se sentir mais saciado após a refeição.
Ao longo do dia, isso pode ser interessante para indivíduos que buscam perda de peso e emagrecimento.
Aí vai uma dica: Você pode adicionar essa fibra a pequenas refeições, tornando a alimentação daquele período mais completa em nutrientes e trazendo mais saciedade para o seu dia a dia.
Vale destacar que nenhum produto sozinho é capaz de emagrecer um indivíduo. A perda de peso ocorre quando existe um déficit calórico, ou seja, quando o consumo de calorias ingerido ao longo do dia é menor do que o que